17 мая 2012
Банки Украины, калькулятор депозитов, отзывы и рейтинг банков, банковский форум, новости банков
Народный рейтинг банков КОНКУРС
1000 гривен за лучший отзыв в Народном рейтинге банков каждый месяц. Подробнее о конкурсе

Поиск по депозитам

Поиск по депозитам
лучшие предложения банков Украины

Поиск по сайту

В чем разница между карточками Visa и Visa Electron ? | Банковский форум Украины

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
В чем разница между карточками Visa и Visa Electron ?
Вот ооочень давно меня мучает один вопрос - в чем же разница между карточками Visa и Visa Electron ?? Есть ли она вообще и если есть соответственно возникает вопрос - какая лучше в использовании и надежнее защищена? Как происходит считывание информаци и пр.?

Visa Electron насколько мне известно - эта карта идет как дополнение к Визе, если даже не дешевая её копия. Виза электрон производит 100% авторизацию при проведении операции, но только в том случае если считыватель умеет читать магнитные полосы, т.к. необходимая информация находится именно там.

Скорее все-таки клон, точнее дополнение, потому что везде где есть наклейка Visa - принимают и виза электрон. Хотя есть и специальные наклейки Visa Electron , но их искать совершенно необязательно, достаточно просто Visa.

1) Нельзя говорить о "разнице между Visa и Visa Electron", потому что карта Visa - это любая карта Visa с логотипом Visa, Visa Classic, хоть Visa Electron, хоть Visa Business.
2) Основное отличие Visa Electron от некоторых других видов карт Visa - в том, что она не эмбоссирована (т.е. на ней не выдавлены данные картодержателя) и для операций по ней _всегда_ требуется ввод PIN-кода и, поэтому она может обслуживаться только в банкоматах и POS-термналах, но не может "прокатываться" на импринтерах.
В остальнос разница в дополнительных "примочках", позиционировании на рынке и т.д. _Принципиальной_ разницы нет. Например, карты Visa Electron обычно выпускаются как деюетовые, но на ни можно установить кредитный лимит, и некоторые банки это делают. Более того, насколько знаю, некоторые банки выпускали под одним БИНом (первые цифры номера карты, определяющие её категорию) и Visa Electron, и Visa Classic, так что, например, банкомат "не знал", какого именно типа карта в него вставлена.

Цитата
1) Нельзя говорить о "разнице между Visa и Visa Electron", потому что карта Visa - это любая карта Visa с логотипом Visa, Visa Classic, хоть Visa Electron, хоть Visa Business.

именно так

Цитата
2) Основное отличие Visa Electron от некоторых других видов карт Visa - в том, что она не эмбоссирована (т.е. на ней не выдавлены данные картодержателя) и для операций по ней _всегда_ требуется ввод PIN-кода и, поэтому она может обслуживаться только в банкоматах и POS-термналах, но не может "прокатываться" на импринтерах.

ввод PIN кода обязателен для карт Maestro, для VE этого правила нет - как эмитент решит - в большинстве случаев по VE нет mandatory PIN в торговле.

Цитата
Более того, насколько знаю, некоторые банки выпускали под одним БИНом (первые цифры номера карты, определяющие её категорию) и Visa Electron, и Visa Classic, так что, например, банкомат "не знал", какого именно типа карта в него вставлена.

Не думаю, это противоречит правилам VISA. Единственные продукты, которые можно совмещать на одном BIN - Visa Gold vs Visa Platinum на отдельных ренджкодах.

Раньше основным мотивом выбора карты классом выше чем VE была потребность в проведении операций электронной коммерции, но после того как VISA обязала банки печатать CVV2 код и на VE, разница для наших сограждан практически стерлась - это лишь подлимитные оффлайновые операции за рубежем, недоступные VE из-за отсутствия, как уже упоминалось, эмбоссирования на карте.

Цитата
В остальнос разница в дополнительных "примочках", позиционировании на рынке и т.д. _Принципиальной_ разницы нет. Например, карты Visa Electron обычно выпускаются как деюетовые, но на ни можно установить кредитный лимит, и некоторые банки это делают. Более того, насколько знаю, некоторые банки выпускали под одним БИНом (первые цифры номера карты, определяющие её категорию) и Visa Electron, и Visa Classic, так что, например, банкомат "не знал", какого именно типа карта в него вставлена.

В целом согласен, но с небольшими поправочками:
- карта может обслуживаться и без введения пин-кода (просто по информации с магнитки или чипа) - это забота банка-эквайра (владельца терминала или банкомата).
- На одном и том же пластике невозможно печатать Визу классик и Визу электрон безнарушений правил ПС. Причина - Банк "резервирует" бин под определённый тип карты и, соотвественно, при изготовлении пластика на каждой заготовке отображается бин. Соответственно, если будет выпущена карта другого типа, то бины будут отличаться.
А с нарушением правил выпустить карту можно хотьна проездном метро - банкомату индеферентно какой в него пластик всунули.. лиж бы магнитка была правильно записана (или чип)...

Цитата
ввод PIN кода обязателен для карт Maestro, для VE этого правила нет - как эмитент решит - в большинстве случаев по VE нет mandatory PIN в торговле.
Цитата
- карта может обслуживаться и без введения пин-кода (просто по информации с магнитки или чипа) - это забота банка-эквайра (владельца терминала или банкомата).
Спасибо за поправку!
Цитата
Не думаю, это противоречит правилам VISA. Единственные продукты, которые можно совмещать на одном BIN - Visa Gold vs Visa Platinum на отдельных ренджкодах.
Цитата
- На одном и том же пластике невозможно печатать Визу классик и Визу электрон безнарушений правил ПС. Причина - Банк "резервирует" бин под определённый тип карты и, соотвественно, при изготовлении пластика на каждой заготовке отображается бин. Соответственно, если будет выпущена карта другого типа, то бины будут отличаться.
Всегда ли и во всех ли регионах это требовалось? Насколько помню, на Банкире.ру описывали ситуации, когда в России кто-то что-то такое делал. Впрочем, я вполне могу ошибаться (и вновь прошу прощения), - текста VIOR у меня не было и нет smile:).
Цитата
Раньше основным мотивом выбора карты классом выше чем VE была потребность в проведении операций электронной коммерции, но после того как VISA обязала банки печатать CVV2 код и на VE, разница для наших сограждан практически стерлась - это лишь подлимитные оффлайновые операции за рубежем, недоступные VE из-за отсутствия, как уже упоминалось, эмбоссирования на карте.
Ну, в наше время один из возможных мотивов - то, что эмитент просто не выпускает Электрон с такими кредитными лимитами, как Классик. Он, конечно, мог бы, но при этом если выпускать и то, и другое по цене сегодняшней карты Классик, то никто не будет брать Электрон (а по цене сегодняшнего Электрона тем более, понятное дело, выпускать Классик никто не будет smile:)).

Господа эксперты! Вопрос касается этой темы.
Возникла необходимость проводить оплату услуг по эл. карте. Требования к карте такие, цитирую:
"... Проверьте, допускает ли ваш европейский банк, чтобы средства с вашего счета перечислялись в рублях... "
На данный момент имею "Visa Elektron" банка "Аваль".
Возможно ли перечисление средств с этой карты в рублях? Или необходимо открывать др. платёжную карту?
P.S. Просьба не направлять в банк "Аваль". Это все равно, что послать на ... !!! Объясняю. Уже второй день штурмую их отделения дабы прояснить этот вопрос, но часовые очереди к терминалам обслуживания не дают шансов получить эту информацию.

Если транзакция будет инициирована из россии то Вам пофиг в чем она будет инициирована, а тому кто инициирует транзакцию пофиг в чем у вас счет.

Просто дополнительно спишется процент за конвертацию /обычно 1%/.smile;)

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

© 2012 ИА «Банки.ua»
При использовании материалов гиперссылка на Банки.ua обязательна.

Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Время генерации страницы: 0.213 сек.

О проекте    Реклама    Контакты   
Banki.ru
Нажмите «Мне нравится», чтобы
присоединиться к Банки.ua
в социальной сети Facebook